ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ - Страница 5 - Форум
Четверг, 23.03.2017, 23:17
Реутов, ул. Парковая
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » Главный раздел » Общие вопросы » ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ (про приборы учета тепловой энергии индивидуального примен-я)
ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ
КатеринаДата: Понедельник, 05.12.2011, 09:01 | Сообщение # 61
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Quote (DIZEL)

3.12.2011 я выложил здесь ссылку на документ расчетного центра.


а что это за правила такие с многоточием? почему не указан конкретный пункт этих правил? я написала, письмо Милохину уточнить. Упорно молчит пока. Он более чем странный - Директор Расчетного центра пишет, что платежки которые он выставлял не правильно считались? тут есть где поработать прокуратуре.

Quote (DIZEL)
Формула расчетов в постановлении 307 много сложнее чем вы думаете.


любой может открыть приложение к 307 постановлению и посмотреть на эти формулы. Для вас может быть они и сложны.
 
YURIYДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:25 | Сообщение # 62
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (DIZEL)
Юрий, вы как человек нейтральный, скажите со стороны,
если бы вы были на месте правления, какое бы решение приняли по поводу приборов учета тепловой энергии со следующими условиями:
1. есть множество людей, которые хотят поставить эти приборы
2. есть МУП СЦГХ, которое никогда не рассчитывало их и не собирается резко переделывать программу
3. у вас один дом.


п.2 – не вижу особой проблемы, по-моему уже в платежке Гкал прописаны.
п.1 и п.3 - нужен комплексный подход, смотреть нужно шире чем просто учет квартиры.
Ну например - если человек не живет здесь и уехав выключил отопление на всю зиму в своей квартире.
Он портит дом как строительную конструкцию и вымораживает соседей, их батарей может не хватить себя прогреть.
Т.е. такой режим должен быть запрещен.
В вертикальной системе отопления отключить отопление как таковое в квартире было не возможно как и организовать там отдельный учет, но и проблем с хотелками жильцов не было.
В нашей, горизонтальной системе отопления, учет можно и нужно организовывать, но по уму иначе мы можем просто разориться и ТСЖ настанет крышка, а УК ЦС нас потом разворуют окончательно и свалит все на ТСЖ, как пример для других, как делать не надо.
Нужно помнить главное – что дом наша полная собственность и если что у нас своруют или мы сами разломаем – то будем за все платить и никакой добрый дядя нам ничего не даст бесплатно.

Обязательства по наличию отопления квартиры должны быть прописаны в договоре оказания услуг. Вообще на все – отопление, электроэнергия, вода – должны быть договора и обязательства сторон и постоянный контроль за этим.
Кстати именно договором можно определить и такие вещи, как:
1. Обязанность собственника в отоплении квартиры.
2. Возможно - Минимальное потребление тепла за которое все равно придется платить даже если по счетчику ноль или что-то наподобие может в зависимости от среднемесячной температуры – могут быть варианты.
3. Отдельный учет общедомовых расходов по всем энергоресурсам и механизм их распределения – статья расхода – либо содержание дома, либо разброс по кВ.метрам на жильцов либо еще как.

Вообще все чего нет в законодательном акте или там недоработан механизм – можно доопределить договором предоставления услуг. Об этом, как мне кажется, надо подумать.


Парковая д.8

Сообщение отредактировал YURIY - Понедельник, 05.12.2011, 10:26
 
DIZELДата: Вторник, 06.12.2011, 00:31 | Сообщение # 63
Старожил активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
Катерина, Вы что ОЧУМЕЛИ!!!? Принести в зал Суда ТРИ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТА))))))))))))))))))

Я в шоке до сих пор! Юрист МУП СЦГХ сказал, что такой бутафории еще не видел!
Печать на крупнозернистом принтере прилеплена к Актам и Паспортам!

Как Вам в голову такое могло придти!?
Я то думал: «на что вы надеетесь!?» - а у Вас там все НАРИСОВАНО!!!)))))))))))))))))
Я так и знал - Человек, который Всех и Вся обвиняет в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА, и кричит об этом на каждом углу - сам с легкостью его приступит! )))))))

Видел Вы спустя 2 часа сидели на прием к судье…
Ну и!???
как-то удалось сгладили впечатление??))))))))))))))))))
Будет она пробивать Ваши документы дальше!?
Я уже пробил - фирма теплосчетчиками не занимается и ошалела от того, что кто-то подделывает ее бумаги.

Ну ладно Вы наврали там с три короба, самой то от себя не тошно? Нам уже не привыкать это слышать. Но подделками заниматься это Вы дали.)

Какой Вы там моральные ущерб хотели возместить себе!?
Таблетки приглушающие совесть? Когда печати рисовали, нервничали наверное!?))
Выставьте Нам счет! Ваша совесть не дорого стоит, мы оплатим!

В выходные ходили по дому, собирали подписи в прокуратуру, чтобы Вам правление предоставило акт ввода в эксплуатацию коллективного прибора, разводили народ на эмоции. А в итоге просто их - РАЗВЕЛИ!!! Вам информация нужна, чтобы теплосчетчик в Суде Вам пересчитали по прямому расчету, как если прибор учета коллективный в доме не установлен, а не так кАк надо!
В Итоге, что бы остальные люди заплатили за Вас деньги другими словами, как платили и раньше.
А если признают в прокуратуре завышенные норматив как нам и начисляют, то людям насчитают вдвойне, а вам дальше, что бы рассчитывали как при ЦС.
Т.е. люди сами подписывали, что они за вас станут платить!!!!
Вы пошли по головам!
Вы самое жалкое существо. Вам на Всех по х… Ну вы это в принципе нам напрямую и говорили.

Добавлено (06.12.2011, 00:31)
---------------------------------------------
Юра... я потом отвечу, надо отдышаться морально)... тема хорошая кстати, спасибо


инициативная группа ул.Парковая дом №8

Сообщение отредактировал DIZEL - Вторник, 06.12.2011, 00:30
 
КатеринаДата: Вторник, 06.12.2011, 19:26 | Сообщение # 64
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Quote (DIZEL)
В выходные ходили по дому, собирали подписи в прокуратуру, чтобы Вам правление предоставило акт ввода в эксплуатацию коллективного прибора, разводили народ на эмоции. А в итоге просто их - РАЗВЕЛИ!!! Вам информация нужна, чтобы теплосчетчик в Суде Вам пересчитали по прямому расчету, как если прибор учета коллективный в доме не установлен, а не так кАк надо!
В Итоге, что бы остальные люди заплатили за Вас деньги другими словами, как платили и раньше.
А если признают в прокуратуре завышенные норматив как нам и начисляют, то людям насчитают вдвойне, а вам дальше, что бы рассчитывали как при ЦС.
Т.е. люди сами подписывали, что они за вас станут платить!!!!


в чем? в том что мы хотим знать опломбирован ли счетчик по которому вы нам выставили тепло? или почему перерасчет не был сделан? и как могут за меня платить деньги если оплачивая по нормативам они платили фиксированную сумму круглый год? почему у вас столько тревоги по этому поводу? если вы сделали все как надо у вас не должно быть причин для беспокойства. жители дома имеют права знать, что им выставляют в платежках. мы получим ответ - что всё у нас хорошо и нет причин для беспокойства. теперь можно спокойно подождать ответа.
 
AnfisaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:15 | Сообщение # 65
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Катерина, так почему вы уходите от ответа ? Как у вас хватило совести пойти на суд с поддельными документами, правильная вы наша. Где ваша совесть ? Судя по тому с каким упорством вы добиваетесь поставленной цели, а именно как можно меньше платить за тепло, когда все платят по нормативу, т.е. жить за счет других. Вас меньше всего интересуют проблемы дома , невооруженным глазом видно, что затронуты ваши шкурные интересы и задеты ваши амбиции, поэтому такая нездоровая реакция на все происходящее. Кстати ,после суда через сколько лет ждать вашего возвращения? Нам будет без вас очень скучно пастушка вы наша.
 
КатеринаДата: Среда, 07.12.2011, 10:01 | Сообщение # 66
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Quote (Anfisa)
вы добиваетесь поставленной цели, а именно как можно меньше платить за тепло, когда все платят по нормативу


Анфиса, у вас старые сведения, если бы вы жили в нашем доме вы бы уже знали, что наш дом теперь платит за тепло не по нормативам,а по показаниям общедомового счетчика, который никем не опломбирован и не введен в эксплуатацию - что является грубым нарушением. и еще бы вы заметили, что с ноября месяца плата за тепло только нашего дома единственного в нашем городе в каждой платежке возросла с 500 до 1500 рублей по показаниям якобы существующего счетчика. жаль что вы не живете в нашем доме. а если вы вообще существуете, а не является двойником дизеля - может - встретимся я вам документы покажу, вы мне все в лицо выскажите.
и потом какая же это не здоровая реакция? желание узнать что это за цифры в платежке которые мне предлагают оплатить - самая нормальная реакция.
почему у вас такая реакция? почему вас, ту которую так волнуют проблемы дома, я не вижу в первых рядах? почему вас милочка не волнует, что мы с этой решеткой как в клетке? из которой ночью при отсутствии консьержа вы не сможете выйти. почему вас не волнует тот факт, что у нас нет кнопки вызова консьержа со стороны улицы и председатель еще стер код по которому можно было вызвать консьержа? что будет делать скорая помощь если ее вызовет одинокий человек, который не сможет открыть ей дверь через домашний домофон? как уснувший сторож поймет что приехала скорая? вы понимаете, что с этой решеткой которая на ночь блокируется на замок открыть который может только ночной сторож - мы как в ловушке?

и еще ликбез - если все платят по нормативам - то это фиксированная цифра которая никак не зависит от того платит ваш сосед или нет. и еще - вы знаете, милочка, что Правительство РФ призывает всех установить счетчики на все входящие ресурсы закон №261-РФ ? так что же по вашему если я делаю то, к чему меня призывает Правительство и Президент - хочу жить за счет других? единственный человек который пострадает если я меньше заплачу - это наш председатель - что вы так его защищаете? или себя?
Анфиса, якобы существующая, вы знаете что наш председатель отказывается, что это он пишет на форуме по дизелем? и еще вас не взволновал тот факт что ни одно объявление не подписано им? не подписано даже, что это написано тсж.

Quote (Anfisa)
задеты ваши амбиции


какие амбиции? у меня прекрасная карьера, а область ЖКХ меня вообще не привлекает. о каких амбициях идет речь?

я устала тратить время на общение с недоумками.
 
SergioДата: Среда, 07.12.2011, 22:28 | Сообщение # 67
Активный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Катерина, отвечайте на вопрос про липовые документы.

ул. Парковая дом №6
 
КатеринаДата: Четверг, 08.12.2011, 08:50 | Сообщение # 68
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Quote (Sergio)
Катерина, отвечайте на вопрос про липовые документы.


о еще один. заходите вечером ко мне домой я вам все свои документы покажу. можете скопом организоваться и придти коллективно. вас какие именно интересуют? липовое свидетельство о собственности? липовой паспорт? липовый акт? липовое свидетельство о рождении? липовый паспорт БТИ?
приходите я вам их все покажу. покажу вам все документы так по соседски, если вас так интересуют дела соседей и вам нравиться копаться в делах и документах частных лиц. можете так же задать вопросы из личной жизни - может отвечу. мы с вами можем так же провести инспекцию моего стояка и сверить все показания счетчиков с показаниями которые я даю в МУП СЦГХ. хотя я могу вам просто вежливо отказать, но я так с вами не поступлю.
я даже не буду просить от вас ответной открытости.

заодно мы с вами обсудим как это нам выставил председатель ТСЖ в платежке я ноябрь плату за отопление (превышающую плату по нормативам на 500-1500 рублей) по не введенному в эксплуатацию общедомовому счетчику. Почему Вас кстати это не интересует? или Вам все равно какая цифра стоит в платежке? Почему Вы на сайте не задали вопрос председателю - что это он нам начисляет?

Прошу вас обратить внимание на то, что председатель тсж - не просто обычный житель нашего дома - он руководитель организации юр. лицо.

и еще,дорогие мои, - на меня массовость не действует - даже если председатель решил, что нападения - лучший способ защиты и прекрасная уловка, чтобы не отвечать почему он попирает закон и выставляет платежи по несуществующему счетчику (потому что если он не опломбирован и не подписан акт - то его не существует) - то это ему не поможет.
прокуратура приняла мое заявление и пусть проведет проверку. если она ничего не обнаружит противозаконного - тем лучше, мы все будем спокойны зная что в нашем доме все хорошо.


Сообщение отредактировал Катерина - Четверг, 08.12.2011, 09:47
 
DIZELДата: Пятница, 09.12.2011, 01:44 | Сообщение # 69
Старожил активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
Наша Фальшивщица нарушающая Закон, хочет поведать другим про Закон! Это шутка новая!?))
При этом толком не понимая в чем нарушение, а чтобы само нарушение нашла прокуратура)))).
Заявление в Прокуратуру выглядит примерно так: «Дура-дурой – но чувствую ***!»
)))))))))))))))))))))))))
Надо наверное открыть правду, что из Прокуратуры давно выведен следственный комитет и это сейчас структура для обиженных старушек, которая даже оштрафовать не может. ЦС игнорирует все предписания прокуратуры, Центрстрой вообще не приходит.

Жалкая попытка увести внимание в теме о «выгодных» Теплосчетчиках к вопросам квитанций.
Смотрю уже общественность заинтересовалась вашими подделками))
Наверное почем паспорт сделали или свидетельство?))

Вот про Амбиции в точку сказали, ни столько выгодны теплосчетчики!))

А про шкурные интересы может подтвердить все правление, Катерина так и сказала: «МНЕ ***** НА ДРУГИХ ВВЕДИТЕ МНЕ И ВСЕ!»

Прошу не использовать нецензурные выражения, Zheka


инициативная группа ул.Парковая дом №8
 
КатеринаДата: Пятница, 09.12.2011, 08:34 | Сообщение # 70
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
уровень беседы скатился на привычный для председателя уровень.

так что нам хочет сказать председатель - что он правильно нам выставил завышенные платежи в платежках? или то что прокуратура - это фикция в своей сути?

Quote (DIZEL)
Вот про Амбиции в точку сказали, ни столько выгодны теплосчетчики!))


вообще не понятно при чем тут амбиции и теплосчетчики?

то председатель пишет, что я хочу меньше платить, то он пишет что я хочу поставить невыгодные теплосчетчики.

Quote (DIZEL)
Катерина так и сказала: «МНЕ ПОХЕР НА ДРУГИХ ВВЕДИТЕ МНЕ И ВСЕ!»


слова не из моего лексикона. я говорю и даже неоднократно писала на этом форуме, что закон позволяет каждому собственнику принимать самостоятельно решение - ставить счетчики или нет. И мнение кого бы то ни было для моего решения платить по счетчикам или нет для меня не играет никакой роли при всем моем уважении к соседям.
это личное дело каждого ставить счетчик или нет. я хочу и ставлю.

мне надоела эта бессмысленная перепалка с председателем. опровергать его высказывания можно до бесконечности, только толку от этого нет.
 
DIZELДата: Пятница, 09.12.2011, 14:58 | Сообщение # 71
Старожил активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
Завышено по отношению к нормативу!? Или по отношению к какому-то закону?
Не надо ставить закон и личные убеждение на один уровень.
Голова человеку нужна не только для всеобщего ора. Совсем Небольшие усилия, чтобы прибавить к зимней платежке цену летней и можно сделать правильные выводы.

Попытка использовать карту повышения в своих интересах это на вас больше похоже, но рассчитана на тех у кого калькулятор отсутствует.

Тема же теплосчетчиков открыта. Думаю мне удастся добить МУП СЦГХ и увидеть наконец таки реальный расчет по ним. Считать ИПУ ТЭ раньше было бы нецелесообразно и не правильно по отношению к остальным.


инициативная группа ул.Парковая дом №8
 
КатеринаДата: Пятница, 09.12.2011, 22:10 | Сообщение # 72
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
сплошной бред

председатель нам выставил оплату за отопление по показаниям общедомового прибора - но, этот прибор не опломбирован и не введен в эксплуатацию и значит выставлять по его показаниям оплату за тепло - нельзя.
если бы он был введен в эксплуатацию по всем правилам - по выставлять плату за тепло по показаниям общедомового счетчика можно - но тогда надо было сделать нам перерасчет - мы 5 месяцев платили за тепло по нормативам не получая тепло и эти деньги нам должны были вернуть.

вот и весь сказ.


Сообщение отредактировал Катерина - Пятница, 09.12.2011, 22:16
 
YURIYДата: Суббота, 10.12.2011, 11:14 | Сообщение # 73
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote (Катерина)
председатель нам выставил оплату за отопление по показаниям общедомового прибора - но, этот прибор не опломбирован и не введен в эксплуатацию и значит выставлять по его показаниям оплату за тепло - нельзя.
если бы он был введен в эксплуатацию по всем правилам - по выставлять плату за тепло по показаниям общедомового счетчика можно - но тогда надо было сделать нам перерасчет - мы 5 месяцев платили за тепло по нормативам не получая тепло и эти деньги нам должны были вернуть.


Я думаю это один из вопросов для собрания 18.12.11 в 21.00. Вопрос вполне резонный и правильный.

Добавлено (10.12.2011, 11:14)
---------------------------------------------
Уж раз выставили на всеобщее обозрение судебные разборки по квартирному счетчику тепла -
просьба информировать общественность о результатах - какое решение вынес суд.


Парковая д.8
 
DIZELДата: Суббота, 10.12.2011, 14:03 | Сообщение # 74
Старожил активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
все правильно 4 года мы так и платили - пятью месяцами оплачивали то что нажгли зимой, я думал для вас это не новость))

или вам лето в ноль вернуть без пересчета)))) Постоянный Закос под овечку.на кого это рассчитано? на мало образованный слой? у этого слоя даже компьютера нет не старайтесь.


инициативная группа ул.Парковая дом №8
 
КатеринаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:28 | Сообщение # 75
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Offline
Quote (DIZEL)
все правильно 4 года мы так и платили - пятью месяцами оплачивали то что нажгли зимой, я думал для вас это не новость))

или вам лето в ноль вернуть без пересчета)))) Постоянный Закос под овечку.на кого это рассчитано? на мало образованный слой? у этого слоя даже компьютера нет не старайтесь.


если мы платим по нормативам весь год - то мы и платим по ним - одна и та же сумма из месяца в месяц целый год. если мы переходим на оплату по фактическому потреблению -по счетчику - по должен быть перерасчет - и летние месяцы которые мы платили по нормативу и без потребления тепла - должны нам пересчитать.

та что это председатель решил нажиться - перевел дом на оплату по несуществующему счетчику и про деньги которые мы уже заплатили летом за часть тепла которое мы получаем зимой, решил забыть. прекрасно. у него всегда были предложения, чтобы мы переплачивали 500-1000 на общее дело. только не понятно какое это у нас общее дело и почему кто-то решил, что может греть на нас руки.

Добавлено (11.12.2011, 14:28)
---------------------------------------------

Quote (YURIY)
Уж раз выставили на всеобщее обозрение судебные разборки по квартирному счетчику тепла -
просьба информировать общественность о результатах - какое решение вынес суд.


суда еще не было.
 
Форум » Главный раздел » Общие вопросы » ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ (про приборы учета тепловой энергии индивидуального примен-я)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz