Четверг, 29.06.2017, 12:01
Реутов, ул. Парковая
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главный раздел » Общие вопросы » Отключение электроэнергии без уведомления
Отключение электроэнергии без уведомления
ZhekaДата: Четверг, 19.11.2009, 15:14 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
ситуация:
В пятницу приходим домой. Время 22.20. А дома - сюрприз: отключено электричество. Звоним в диспетчерскую. Там барышня отвечает: "Управляющая компания отключила электричество за неуплату".
На тот момент общая задолженность вместе в электроэнергией составляла около 8000 руб. (за сентябрь 4000р. и за октябрь 4000р.). Причем нас никто не уведомил об отключении.
Позвонили в местное ОВД, чтобы найти участкового и составить акт об административном правонарушении (самоуправстве), но дежурный отказался дать его телефон, сообщив, что милиция такими делами не занимается и сказаль, что "а может вы сами отключили электроэнергию".
Поскольку подобная ситуация происходит не в первый раз, хотим выяснить отношения со своей Управляющей компанией и привлечь ее к ответственности за самоуправство.
Если кто уже попадал в похожую ситуацию давайте скооперируемся.

В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Статья X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг.
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
...
...
81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:

а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;

вот ссылка на полный текст: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78806;p=1

Договор с ООО ЦС Сервис
"Статья 2. Права и обязанности сторон
2.1. Обязанность Управляющей организации:
- организовывать предоставление Потребителю жилищьно-коммунальных услуг, оговоренных в Приложении № 1...."

"Приложение № 1

1. Бесперебойное предоставление Собственнику коммунальных услуг (тепловодоснабжение, холодное водоснабжение, канализирование, вывоз мусора)
....."

А ГДЕ электроэнергия????

п. 2, пп "з)" (Приложение №1)
ремонт электропроводки в помещении Собственника в случае нарушения электроснабжения по вине эксплуатирующей организации"

Таким образом, электроэнергию нам НИКТО не предоставляет, а платим мы ООО ЦС-сервис"

По поводу поставщика электроэнергии, пытаюсь выяснить, вроде ситуация следующая:
При первой оплате за электроэнергию компании мы принимаем Публичный договор с поставляющей организацией. В нашем случае это ЦС-Сервис.
Но это суть вопросов по правомерности отключения электроэнергии не меняет.

Статья 3. Плата по договору
3.1. Цена договора определяется как сумма платы за помещения, комунальные услуги, содержание и ремонт многоквартирного дома.
...
...
2)плату за комунальные услуги, включающую в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, Электроснабжение, газоснабжение, отопление."

Так, что плату за электроэнергию по договору мы опплачиваем им, но кто поставщик - остается под вопросом.

Далее, Смотрим
"Статья 4
Прекращение или преостановление предоставления коммунальных и других услуг
...
4.2 Управляющая организация вправе приостановить или ограничить предостановление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) Потребителя в случае:
- неполной оплаты потребителем коммунальных услуг;
..."

Еще один пункт договора:
Статья 2.2. Управляющая организация имеет право:
...
...
- Приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном законодательством, подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа.

Исходя из всего выше сказанного - действия Управляющей компании незаконны!

Прикрепления: 4938423.jpg(104Kb)


8к2
 
Форум » Главный раздел » Общие вопросы » Отключение электроэнергии без уведомления
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz